设为首页 加入收藏 网站首页
  代表园地 >> 议案建议
  您当前位置:网站首页 >> 代表园地 >> 议案建议 >> 阅读文章

关于办理康乐县第十六届人民代表大会第五次会议意见建议的通知

来源:康乐县人大常委会 发布时间:2016-03-22 查看次数:2061

关于办理康乐县第十六届人民代表大会

第五次会议意见 建议的通知

县人民政府:

康乐县第十六届人民代表大会第五次会议期间,代表们共提出议案 41件,意见、建议27件,共68件。经大会审查41 件均按意见、建议转办。其中转县政府40件,组织部1件,其余 27件未列入不予办理。现将40件转来,请责成有关职能部门认真办理,并将办理情况报县人大常委会,同时将办理结果答复代表。

附:意见、建议40

                                

                           

                        

                         康乐县人大常委会

                          201637

康乐县第十六届人民代表大会第五次

会议议案 意见建议

01号案题:关于解决白王乡孙家掌村到八松乡郑家窑村道路硬化的议案

提案人:李光玺  马国荣  马尕肚  马哈米叶  赵国燕

        杜元雄  马亚林      牛尚礼   马福成

  由:白王乡孙家掌村到八松乡郑家窑村的道路,全长2.5公里,途径孙家掌、陡坡、郑家窑等三村、涉及群众500多户,全是泥土路面,遇到下雨天,给行走群众带来许多不便,希望列入2016年道路硬化项目,给予解决。

02号案题:关于对草滩乡苏河村马路湾社至甘沟窑社道路进行硬化的议案

提案人: 赵玉海  马俊平   辛文飞   张治祥   张小红    

         孙志兰  马世明   张明智   马亚林  马学文

  由:草滩乡苏河村位于草滩乡北部,马路湾社至甘沟窑社路长约5.5公里,涉及群众156户,802人,道路从山上盘旋延伸至山下,连接上湾乡九子沟村、苏河村及胭脂八龙村。一到夏天,道路一直有淤泥。严重制约着人民群众生产生活,庄稼在收割的季节不能及时的拉运,不能收仓,致使庄稼发霉,导致粮食减产。学生上学更是难上加难,夏天学生预备两双鞋,雨鞋是学生上学下学经过此道路穿的,由于从山上至山下路程遥远,地滑,上山下山特别危险,家长抽时间都要陪同。冬天,一旦下雪,路面就会产生冰,山大沟深,车辆行驶更是危险,一旦不慎就会掉入悬崖,鉴于以上原因,建议将马路湾社至甘沟窑社道路进行硬化,希望给予解决。

03号案题:关于硬化莲麓镇低寺坪村鸡儿里至蛇路村道          

路的硬化议案

提案人:杜春福   陈进华   侯亚西   石怀安  翟守平          

        常志荣   张永珍   李生林   黎兆庆  王志娟

  由:麓镇低寺坪鸡儿里至蛇路村8公里道路于2009年硬化,该路段由于在大型电厂安装机械时,通行了超重车辆以及近几年超重砂车通行,损坏严重,已严重影响到沿途低寺坪、寺址、蛇路32000多群众的出行,现急需对该道路进行改造硬化,解决群众的出行问题,现提请将该路列入本次大会议案,给予办理。

04号案题:关于修建大东沟村两座桥的建议

提案人:马永盛

  由:大东沟村位于鸣鹿乡南部,距乡政府3.5公里,东沟门村至大东沟通村道路上两座桥年久失修,车辆不能正常通行,严重影响2721332人的生产生活,现需重新修建,希望列入本次大会建议,给予解决。

05号案题:关于申请将上湾乡沙塄村卡住湾社农路列入全县道路硬化项目的议案

提案人: 白少云  马晗东  马小云  马生荣   王金鹏

         苏育民  年吾个  白世芳  马苏木  马在乃拜

  由:上湾乡沙塄村是全县2015年精准扶贫重点村。沙塄村卡住湾农路全长1.5公里,是连接八丹乡斜路坡村的一条通乡路,该路涉及沙塄村3个社,104户,627人的行路问题,群众强烈要求对该路进行硬化,为此申请将该路列入全县道路硬化项目,给予解决。

06号案题:关于苏集镇马寨村韩家寨至白崖社至大山湾社村社道路硬化的议案

提案人:吴国峻   宋建强    马彦林      马孝贤

        马俊祥   刘如给叶  马进元  王扎克  马发发

  由:韩家寨至白崖社至大山湾社村社道路全长2.1公里,两社共居住群众51户,215人,因两社地处偏僻山区,至今道路未硬化,造成晴天一身土,雨天两脚泥,孩子们上学更为困难,群众出行不便,请求列为全县道路硬化项目,给予解决。

07号案题:关于胭脂镇八龙村二拱湾社至晏家村黎家社桥梁建设的建议

提案人:马寿义

  由:胭脂镇八龙村二拱湾社与晏家村黎家社隔河相望,两岸群众只能涉水而过,造成绕道12公里相通。给当地群众的生产生活带来了极大不便。该地急需修建桥梁一座,解决两岸2个行政村2471351人行路难问题及2590亩耕地耕作不方便问题,希望列入本次大会建议,给予解决。

08号案题:关于景古镇牟家沟村道路建设的建议

提案人:张守忠

案 由:景古镇牟家沟村高楼下社至下素道路长1.1公里,硬化需要资金44万元,啊那阴山桥至啊那山庄长1公里,硬化需要资金40万元,经过两条道路行走的用户总计138户,610人,两条路均为泥土路,一旦遇到雨雪天,给学生上学带来极大的困难,农副产品特别是中药材的拉运受到很大阻力,严重制约群众的发展。希望列入本次大会建议,给予解决。

09号案题:关于附城镇马家咀马家沟至新集村龙头山通畅路项目的建议

提案人:马明芳

  由:附城镇马家咀马家沟至新集村龙头山道路共计全长1.2公里,由于该路是马家沟至龙头山的重要防火通道,现建议修通该道路,希望列入本次大会建议,给予解决。

10号案题:关于附城镇中园村象山护林防火道路项目的建议

提案人:雍惠洁

  由:近年来中园村象山经过退耕还林,植被茂密,树木众多,成为护林防火的重点区域,由于上山道路年久失修,加之路窄弯急,护林防火任务执行困难。现建议拓宽象山共计全长8公里的道路,并配套修建护坡、管涵,接通水电。并对象山啤特果基地树种进行改良,病虫害防治,希望列入本次大会建议,给予解决。

11号案题:关于对胭脂镇马集村社道路硬化的建议

提案人:张清一

  由:胭脂镇马集村村内道路全长10公里,其中社道7公里,2012年硬化2.7公里,解决了部分社道硬化。目前,还有近4公里社道急需硬化建设,解决6293067名群众行路难的问题,希望列入本次大会建议,给予解决。

12号案题:关于虎关乡吴坪村3社至吓沟花山道路拓宽改造的建议

提案人:杜爱红

  由:虎关乡吴坪村3社至吓沟花山道路全长7.8公里,路基宽3米,是虎关乡吓沟村花山110户群众,540多人出行和农业生产的道路,也是吴坪村160户群众380亩耕地进行农业生产的重要道路,由于路基较差,道路长期没有养护,已严重影响吓沟村、吴坪村当地群众的出行和农业生产,制约了当地经济的发展,阻碍了当地群众脱贫致富奔小康的步伐。为了解决群众行路难的问题,加快当地经济的发展和正常农业生产的开展,现建议早日拓宽改造这条道路。经初步计算,需拓宽改造7.8公里,每公里需建设资金12万元,共需建设资金94万元,希望列入本次大会建议,给予解决。

 13号案题:关于上湾乡将东沟村吓窑庄至小羔沟农路列入全县2016年道路硬化项目的建议

提案人:年吾个 

  由:上湾乡下窑庄至小羔沟农路全长3.2公里,是通往附城镇城南村的通乡路,该路涉及东沟村7个社,227户,987人的行路问题,群众强烈要求对该路进行硬化,为此申请县上将该路列入全县2016年道路硬化项目,希望给予解决。

14号案题:关于景古镇景古村水洞门桥重建的建议

提案人:李学卿

  由:景古村水洞门桥位于景古村杨家河中段,原桥为石墩木板面桥,经过多年的水冲雨淋,桥墩快倒塌,桥面木板多处腐坏,已成严重危桥,严重影响到景古村全村400多户2000余群众的生产生活问题。建议在该桥原址修建宽5米,跨度为15米的双拱水泥桥一座,预计需资金20万元。希望列入本次大会建议,给予解决。

以上14件意见、建议,建议县政府列入财政一事一议项目,给予解决办理。

15号案题:关于附城镇马家咀十社通社道路硬化的建议

提案人:马明芳

  由:马家咀十社至八丹乡叶素通社道路,涉及群众20多户,每逢雨雪天气,道路湿滑,群众无法通行,现建议对马家咀十社通社道路进行硬化,以便群众出行。希望列入本次大会议案,给予解决。

16号案题:关于增加莲麓街道环卫人员的议案

提案人:杜春福   陈进华   侯亚西   石怀安  常志荣    

        王志娟   张永珍   李生林   黎兆庆  郝文强

  由:近年来,随着莲麓镇建设面积的不断扩大,莲麓镇街道由原来的1公里扩大到5公里,虽然现在麓镇镇区街道环境卫生明显改善,群众环境保护意识、健康意识和卫生文明意识的不断提高,街道乱堆、乱放的现象得到了进一步的改善,但街道长、垃圾多、环卫人员少,仅有4名卫生人员,街道垃圾难以及时清理,为进一步打造旅游特色小镇,现需增加环卫人员4人。现提请列为本次大会议案,进行办理。

17号案题:关于请求立项硬化五户乡汪滩村线家沟社村社道路的议案

提案人:马彩霞  杨建军  翟守平  马兆毅   

        王学峰 石文彦  张进才  何换清  张爱玲  

        张兴田  包如荣

  由:关于请求立项硬化五户乡汪滩村线家沟社的村社道路,解决群众行路难问题。该社有60户群众,共321人,从汪滩村到线家沟社的农路全长4公里。多年来,该路崎岖不平、泥泞难行,群众行路难问题特别突出,初步概算需要硬化资金160万元。希望列入本次大会议案,给予解决。

18号案题:关于八松乡南山村10公里道路进行硬化的议案

提案人:缐崇森  石育军       鲍峰渊   王廷栋

            曾昌会      马海地车 吴广斌   翟守平

  由:由于南山村地处阴面,气候湿寒,年降水量大,经常导致道路泥泞不堪,严重影响当地群众的生产生活,制约当地群众经济发展水平,群众对此问题反映强烈,需对南山村10公里道路进行硬化。希望列入本次大会议案,给予解决。

19号案题:关于附城镇高林湾村至中园村常家沟道路硬化的议案 

提案人:王明俊  马仲林   雍惠洁   马成英   黄玉梅 

        马忠祥       马五斤   马得玉   高登安     

        马明芳  马全义  

  由:附城镇高林湾村至中园村常家沟的道路地处山沟、坡陡弯急,目前未硬化的还有1.7公里,共涉及三、四、五社120多户群众。每逢下雨下雪,道路泥泞,群众出行困难。现建议县上解决1.7公里的道路硬化。

20号案题关于请求维修五户乡蔡家至元树便民桥及硬化元树村二社至六、七社通社道路的议案

    提案人:马彩霞  杨建军  翟守平  马兆毅   

        张进才  何换清  张爱玲  张兴田  包如荣

  由:请求维修五户乡蔡家至元树便民桥及硬化元树村二社至六、七社通社道路的议案。蔡家村通往元树村乡道小桥位于蔡家村五社主干道处,桥长11米,宽5米,是元树202户,851人出行生产生活的必经之路,也是蔡家村五社部分群众务农和学生上学的重要通道。由于年久失修,桥墩坍塌、已成危桥,急需加固维修。元树村二社至六、七社道路全长3.8公里,涉及63户、260人群众生产生活。现已拓宽铺沙。现建议县上将此小桥和农路加固维修及硬化。希望列入本次大会议案,给予解决。

21号案题:关于对流川乡古城村羊儿弯道路硬化的意见

提案人:马买叶

  由:流川乡古城村羊儿弯涉及3个社的60户群众,320多人,道路全长6.5公里,需硬化资金700万元,近几年,由于此路出行难,而且学生全部到二甲小学就读,其遇到阴雨天,道路泥泞,无法行走,同时,学生要到校翻越一山两沟。虽然,县上通过财政对所涉及的6.5公里农路进行了拓宽铺沙,但遇到下雨天仍然无法出行,给人民群众出行带来极大的不便,在发展经济、致富中造成困难。希望列入本次大会意见,给予解决。

   22号案题:关于八丹乡政府至斜路坡村道路重新拓宽硬化的议案

提案人:马俊录  马俊华  马锦霞  马卫东   马得仓

        马志义  马全忠  白少云  马晗东   年吾个

  由:八丹乡政府至斜路坡村道路长约7公里、宽3.5米左右,是该乡中南部黄家庄、吊庄、芦子沟、斜路坡四个村5000多人群众出行的主干道路。该路于2008年硬化,但由于该乡地处阴湿山区,加之道路超负荷行车,现在水毁、冻毁比较严重,不能满足日益增加的车辆通行,现建议将此路进行拓宽硬化。希望列入本次大会议案,给予解决。

23号案题:关于胭脂镇庄头村庙根社至晏家村干沟山社道路硬化议案

提案人:马彩霞  马寿义  丁世华  马德忠  马文宾 

        张清一  马青年  马如俊  高占福  张巴苦热

  由:胭脂镇庄头村庙根社至晏家村干沟山社通村道路长4.2公里,沿路群众187户,1047人,耕地1642亩。该条道路未经硬化处理,严重影响着当地群众的生产生活,制约着当地经济的发展。为了加快发展,方便群众,该条道路急需硬化建设。希望列入本次大会议案,给予解决。

24号案题:关于苏集镇塔关村九坪渠灌渠段未通水的议案

提案人:宋建强  吴国峻   马彦林     斌 马孝贤

        马俊祥  刘如给叶 马进元   王扎克 马发发  

  由:九坪渠灌渠流经塔关村近6公里多,有12个生产合作社,400户人家,近2000多口人,灌溉面积1500亩,由于九坪渠未通水已有78年了,造成我村近几年粮食减产,水浇地变成旱地,群众呼声强烈,希望列入本次大会议案,给予解决。

   25号案题:关于解决流川乡川区五村自来水问题的建议

提案人:马迎春

  :流川乡团结、古城、苏家、范家、清水五村共有群众2500多户,12000多人,已用上自来水的群众有400多户,1600多人,其余群众全部饮用井水,为了提高群众饮水质量,满足饮水需求,请求解决五个村群众的人饮水源问题。希望列入本次大会建议,进行办理。

    26号案题:关于修建虎关乡关丰村贾家河提灌的议案    

提案人:马学义  马世才   马孝德  马宏斌   李继卿

        高建德  马福斌   马晓鹏  马世清   马振祥

        马跃忠  杜爱红   辛红艳  何克信   高晓菊

        申志宏

  由:虎关乡关丰村680户群众3600多亩耕地以前用九坪渠进行农田耕地灌溉,由于河道采砂,河床降低,九坪渠年旧失修,毁坏严重,近年来,已不能进行农田灌溉,致使关丰村500多户群众,1600多亩有效农田不能灌溉;遇到干旱年份,农田减产严重甚至绝收,给关丰村群众带来了严重的经济损失,严重阻碍了群众的农业生产。为了促进当地经济的发展和农业生产生活的正常开展,群众要求修建贾家河提灌,以解决农田灌溉问题,经乡村干部实际调查后,乡上邀请专业技术人员现场勘测,关丰村贾家河提灌需从三岔河取水,修建泵房1座,埋设管道1000米,经初步预算,共需资金75万元,请求县上水电部门予以立项,并帮助解决资金进行修建。

27号案题:关于虎关乡高集村甸子沟水库重建的议案    

提案人:马学义  马世才   马孝德  马宏斌   李继卿

        高建德  马福斌   马晓鹏  马世清   马振祥

        马跃忠  杜爱红   辛红艳  何克信   高晓菊

        申志宏

  由:虎关乡高集村高家坪甸子沟水库修建于1968年,高集村受益群众500多户,有效灌溉农田800多亩;后修建高家坪电灌时,将该水库作为电灌配套水库来蓄水。在20128月份突发特大暴雨而致水库主体滑坡坍塌,致使下游群众受灾,房屋进水、农作物被毁。给高集村群众带来了严重的经济损失。水库坝库毁坏100多米,致使当地800亩土地严重受旱。为了促进当地经济的发展和农业生产生活的正常开展,群众要求重建水库的意愿很大,经乡村干部实际调查后,乡上邀请专业技术人员现场勘测,该库坝全长200多米,设计坝高5米,每米概算5000元,共需资金100万元并帮助解决资金进行重建。希望列入本次大会议案,给予解决

28号案题:关于请求立项改造五户乡蔡家村人饮工程的议案  

提案人:马彩霞  杨建军  翟守平  马兆毅   

        张进才  何换清  张爱玲  张兴田  包如荣

  由:请求立项改造五户乡蔡家村人饮工程,解决群众吃水难问题。该村共有6个社,271户,1125人,存在吃水困难,原因是2004年南部人饮工程时,规划不够周密,4000米输水主管道沿乡村道路埋设。2008年,实施通畅道路建设,硬化了4.7公里通村道路。绝大多数管道被压在硬化路下面,由于输水线路长,发生故障较多,一旦发生故障,就无法避免。目前,该管道几乎废弃,多处接口发生故障,导致广大群众吃水出现了很大的困难,现初步概算改扩建资金为60万元。希望列入本次大会议案,给予解决。

29号案题关于虎关乡三十铺村修建树林湾提灌的建议

提案人:马振祥

  由:虎关乡三十铺村220户群众的1100多亩耕地以前靠天吃饭,原来雨水较多,群众的农业收成影响不大,近年来,由于天气干旱,雨水较少,农田严重减产甚至绝收,严重影响了当地群众的农业生产,致使群众的农业收入无法得到保障,当地广大群众强烈要求修建三十铺村树林湾提灌,以解决三十铺村1100多亩耕地灌溉问题,需修建泵房1座,配设管道850米,共需资金70万元。希望列入本次大会建议,给予解决。

30号案题关于解决虎关乡哇吓村人饮工程的建议

提案人:马世清

  由:虎关乡哇吓村共有11个合作社,570户群众,2580人,800多头大牲畜,主要饮用井水,由于近年河坝淘沙等原因,地下水位下降,部分井水已经干涸,大部分井水也越来越少,许多群众到河坝拉水解决人畜饮水,河水污染严重,给当地群众的饮水安全带来隐患,为提高群众的健康水平,彻底解决当地群众人畜饮水困难的问题。经初步计算,需埋设主水管道8.5公里,需要投入资金68万元。希望列入本次大会建议,给予解决。

31号案题关于修复虎关乡二十铺村人饮工程的建议

提案人:申志宏

  由:虎关乡二十铺村人饮工程在县水电部门的大力支持帮助下,于2009年全部完成,解决了全村580户群众,2460人,560多头大牲畜的人畜饮水问题,但是由于埋设是设计不合理,主管道破损严重,除了少部分群众断断续续能吃上自来水,大部分群众都没有吃上自来水,吃水成了影响人民身体健康和制约经济增长的重要因素,急需修复破损管道,让群众吃上干净纯洁的自来水。希望列入本次大会建议,给予解决。

    32号案题关于解决康丰乡头岔、温家、田家沟、何家沟四村人饮工程改造升级的议案

提案人:拜玉凤  马德孝  马志乾  赵文诚 石晓华

        马国海  李继卿  马志玉  辛葵花 马建林

  由:康丰乡头岔、温家、田家沟、何家沟四村地处甘沟流域,有农户912户,人口4672人,随着社会的快速发展,农村饮水也得到了改善,近年来由于自来水主管道及附属设施老化,已严重影响当地群众正常饮水问题。自来水管壁厚度有限,承载压力小,个别地段施工时管道埋设不合理,导致主水管时不时发生爆管和脱落,严重影响该四村居民的正常供水。希望列入本次大会议案,给予解决。

    33号案题关于修建景古镇文化广场舞台的议案

提案人:苏国树      黎兆庆  郝文强  董学仁

        李雪卿  张守忠  曹应兰  赵玲芳  李玉芳

  由: 景古镇文化广场位于景古小学与崇兴寺之间,每年举行大型集会和开展活动达30余次。广场舞台修建于九十年代,因地基塌陷、大梁凹弯,年久失修,存在极大的安全隐患,急需重新修建,共需资金50万元,群众可自筹5万元,尚缺45万元。希望列入本次大会议案,给予解决。

    34号案题关于对莲麓镇集镇提升改造的议案 

提案人:杜春福  陈进华  侯亚西  石怀安  常志荣

        王志娟  张永珍  李生林  黎兆庆  郝文强

  由:莲麓镇是州上打造的“五园十镇”之一,旅游业发展潜力大、前景广阔。2014年虽然对街道墙体进行了统一粉刷、公路沿线房屋进行美化、门牌进行了统一,全面提升了集镇面貌,做到大方整洁。但镇区面积逐年扩大,街道两侧无法亮化、美化,镇容镇貌整治难度较大,摊位乱摆难以管理。随着旅游业的发展,为进一步提升莲麓整体形象和旅游品味,打造旅游特色小镇,需对莲麓镇集镇进行全面提升改造。现提请将莲麓镇集镇提升改造列入本次大会议案,进行办理。   

35号案题关于修建莲麓镇文化广场的议案

提案人:杜春福  陈进华  侯亚西  石怀安  常志荣

        王志娟  张永珍  李生林  黎兆庆  郝文强

  由:随着经济的发展和人民群众物质生活条件的进一步提高,文化广场日益成为新农村建设中最活跃的娱乐休闲场所。丰富多样的广场文化增加了城乡的动感与色彩,彰显了文化个性,开创了政府与百姓之间互动共创的新思路,成为当代新农村文化不可忽视的新资源。莲麓镇有12个行政村、235411112人。从总体上看,我镇的农村文化建设正朝着健康有序方向发展。每年镇政府都计划组织开展形式多样的文化活动,如:篮球赛、秧歌大赛及各类庆祝活动,这些活动的开展,能使全镇人民群众精神文化生活得到极大改善,但被定位为旅游特色小镇,却没有较大的文化活动场所,有些活动就被迫取消了,所以镇文化广场建设迫在眉睫。广场用地于2008年已征收。现提请将莲麓镇文化广场修建列入本次大会议案,进行办理。

36号案题:关于请求修建县城街道公厕的建议

提案人:马彦清

  由:近年来随着城镇化进程的不断加快,县域内人民群众流向县城的趋势越来越严重,致使县城流动人口出现突飞猛涨的现象,但县城公共厕所紧缺,有时群众在道路两旁的死角处大小便,有时会到机关单位上厕所,这一方面影响了县城的整体形象,也给我县的发展环境带来了不可小觑的影响。为此,建议在县城每条街道修建水冲式厕所一处。希望列入本次大会建议,进行办理。

37号案题:关于修建苏家村文化广场的建议

提案人:马祖雄

  由:随着近几年群众生活水平的不断提高,对于文化活动的需求越来越多,苏家村是乡政府所在地,地处川区,接近半数为汉族群众,虽已成立广场舞蹈队几个,但是没有活动场地,缺乏必要的活动设施,急需修建苏家村文化广场,配套必要的活动设施,开展丰富多彩的文化活动。希望列入本次大会建议,进行办理。       

38号案题:关于新建八松乡那尼头小学附设幼儿园的议案

提案人:缐崇森  石育军       鲍峰渊  王廷栋

        曾昌会     马海地车  吴广斌  翟守平

  由:我乡辖区那尼头村有10个自然社,农业人口1552人,3-5周岁适龄儿童约87人,目前八松学区除那尼头村外其它学校均设有附设幼儿园,村民对此问题反映强烈。根据当前教育形式发展及学校实际,急需在我村新建一所公办幼儿园及分配或调入幼儿园教师至少2名。那尼头小学占地面积为4664平方米,建筑面积255平方米,有足够的场地修建幼儿园。希望列入本次大会议案,进行办理。

39号案题:关于修建景古镇秦家河村幼儿园的建议

提案人:董学仁

  由: 我景古镇秦家河村共有农户400户,加之异地搬迁到秦家河新农村的其它村农户36户,共有436户群众,入园儿童150余人,由于景古中心幼儿园容纳学生人数有限,故此急需解决修建景古镇秦家河村幼儿园,以解决适龄儿童入园问题。希望列入本次大会建议,进行办理。

40号案题:关于县城幼儿园的扩建项目的建议

提案人:马 

  由:近几年由于县城发展,人口递增,加之县幼儿园已经无法满足县城内适龄儿童入园需求,只有一部分的孩子能入园,很多进城务工经商群众的子女入园问题没有解决,现建议增加县城内幼儿园的数量,对现有幼儿园进行扩建,以适应县城发展和适龄儿童入园的需要。希望列入本次大会建议,进行办理。


相关文章
 

版权所有 康乐县人大常委会
联系邮箱:klxrd@sina.com 在线QQ:1093148363

技术支持:甘肃百纳网络