设为首页 加入收藏 网站首页
  代表园地 >> 议案建议
  您当前位置:网站首页 >> 代表园地 >> 议案建议 >> 阅读文章

康乐县第十六届人民代表大会第四次会议议案 意见建议

来源:康乐县人大常委会 发布时间:2015-10-23 查看次数:1977

01号案题:关于解决草滩乡车场沟村吃水难问题的议案

提案人:赵玉海  马俊平  张治祥  辛文飞  张明智

        张小红  孙志兰  马学文  马世明  马亚林

案  由:我乡车场沟村共有18个社,126户,总人口624人,其中少数民族624人,占总人口的100%。全村人均纯收入3705元。目前全村仍未通自来水,群众吃水主要是井水和河水,吃水难问题突出,严重影响群众生产生活,制约着该村经济发展,大骨节病、风湿病十分突出,若自来水接通,将从源头上防止地方病的发生,使群众吃水卫生、方便,希望大会列入议案予以解决为盼。

02号案题:关于修建虎关乡关丰村农田灌溉取水口的议案 

提案人:马学义  马世才  马孝德  马宏斌  李继卿

        高建德  马福斌  马晓鹏  马世清  马振祥

        辛红艳  杜爱红  马跃忠  何克信  高小菊

案  由:虎关乡关丰村何家沟上河滩农田灌溉取水口涉及本村贾家河、吴家川、范家坪、杨家530户群众的1420亩耕地的灌溉问题,由于修建河堤时未留取水口,直接导致1420亩耕地无法灌溉,耕地旱情严重,致使农作物减产,农民经济损失严重,农民怨声很大,群众要求修建取水口的呼声很高,为解决当地群众耕地的灌溉问题。乡上邀请专业技术人员到现场勘测设计,经初步计算,需修建拦河坝100米,进水取水口200米,修建资金100万元,请大会列入议案予以解决。

03号案题:关于立项改造五户乡蔡家村饮水工程,解决群众吃水难的议案     

提案人:马兆毅  段  湖  杜春福  杨建军  翟守平

        张进才  张爱玲  何换琴  张兴田  包如荣

案  由:该村有5个社、206户、1080人吃水困难。原因是2004年实施南部人饮工程时,规划不够周密,4000米输水主管道沿乡村道路埋设。2008年,实施通畅道路建设,硬化了4.7公里农路,绝大多数管道被压在硬化路下。由于输水线路长,故障较多,一旦发生故障,就无法排除。目前,该管道故障频发,几乎废弃,导致群众发生吃水难问题。初步概算改建资金80万元请大会列入议案进行改建。

04号案题:关于附城镇松树沟村、磨羌村、石王村的安全饮水的议案

提案人:雍惠洁  高登安  马仲林  黄玉梅  常秉德

        马明芳  马成英  马忠祥  马得玉  马五斤

案  由:附城镇松树沟村、磨羌村、石王村涉及740户,人口3550人,部分水域地表干旱易蒸发,地下水位较深,加上生活污水和垃圾杂物的影响,对群众的日常生活需求带来不便,人畜饮水安全无法保障,需及时解决安全饮水。希望有关部门解决为盼

05号案题:关于解决八松乡草场沟22户群众吃不上自来水的议案

提案人:缐崇森  石育军  王  稠  鲍峰渊  王廷栋  

        曾昌会  杨  娟  吴广斌  翟守平  马海地车

案  由:由于草场沟所处地势高,自来水压力不足,导致自来水不能入户。群众反映强烈,需及时解决。

6号案题:关于请求修建上湾乡马巴村幼儿园的议案

提案人:马  军  张丰忠  张辉贤  白少云  马晗东

        马小云  马生荣  苏育民  王金鹏  年吾个

        白世芳  马苏木  马在乃拜

案  由:上湾乡马巴村共12个社,303户,1369人,共有学前儿童65名,加周边村三条沟、上寨村学前儿童共有135名,由于该村无幼儿园,学前教育难以开展,群众强烈要求在该村修建一所幼儿园,彻底解决学前儿童入学难的问题。

 7号案题:关于胭脂学区八龙村小学围墙和西坡村那那亥小学围墙建造议案

提案人:马彩霞  马青年  马寿义  马文宾  高占福  

        马德忠  张清一  丁世华  马夵夵  张巴苦热

案  由:胭脂镇胭脂学区八龙村小学500米围墙年久失修,地基下陷,那那亥小学围墙340米严重倾斜,给学生安全造成隐患,急需维修。

8号案题:关于要求硬化白王乡白山路的议案

提案人:石文彦  马亚林  杜元雄  赵国燕  马国荣

        马尕肚  马  青  李光玺  马青年  马哈米

案  由:白王乡白王村至山庄村的3.2公里村道,涉及白王村、山庄村、老树沟村、孙家掌村四个村5600多名群众的生产生活,是1200多户群众出行至白王街道的主要道路,也是全乡唯一未硬化的通村道路,该项目概算需资金160万元,群众强烈要求将该路列入2015年通畅路硬化计划。

9号案题:关于草滩乡拉麻山村部分村道硬化的议案

提案人:赵玉海  马俊平  张治祥  辛文飞  张明智 

        孙志兰  马学文  马世明  张小红

案  由:拉麻山村下庄至那那沟门村道,长1公里,涉及两个村147户群众出行,该路段每逢雨天给人民群众出行和生产生活带来极大的不便。虽进行了拓宽、整修铺砂,以上两个村的两段道路群众要求硬化的愿望强烈,对当地群众致富奔小康起着巨大作用,特申请相关部门给予解决

10号案题:关于苏集镇高楼子村道路硬化的议案

提案人:乔跃俭  马廷昌  郭亚林  马彦林  张明海

        宋建强  马进元  马俊祥  马孝贤  马发发

        王扎克  马  斌  刘如给叶

案  由:高楼子村一至四社约5公里的村道和十社、十一社的村道约3.5公里,共计8.5公里的村道没有硬化,一旦遇上雨雪天,路面泥泞,车辆无法通行,当地群众强烈要求硬化改路段,共需资金297.5元,为了解决250户、1300人的行路难问题,特申请相关部门加以解决

11号案题:关于请求将上湾乡吓庄至东沟村道路进行硬化的议案

提案人:马  军  张丰忠  张辉贤  白少云  马晗东

        马小云  马生荣  苏育民  王金鹏  年吾个

        白世芳  马苏木  马在乃拜

案  由:上湾乡吓庄小学至东沟村东沟梁道路全长5.1公里,共涉及吓庄村八、九、十、十一社四个社,130户,650人,东沟村500户,2500人行路问题,该路年久失修,没有排水边沟,路面狭窄,坑坑洼洼,崎岖不平,严重影响了群众的出、生产生活当地经济发展,吓庄和东沟村的群众强烈要求对该路进行拓宽改造和硬化,请大会将该路列入议案进行改造硬化

12号案题:关于请求立项硬化五户乡丁沟村紫松山旅游道路的议案

提案人:马兆毅  段  湖  杜春福  杨建军  翟守平

        张进才  张爱玲  何换琴  张兴田  包如荣

案  由:紫松山是着名“六月六”花儿会的主会场之一,也是康乐县着名的旅游景点。但五户街道通往紫松山的5公里道路,全部为泥土路,路面崎岖不平,排水不畅,一旦遇上雨天,路面泥泞,车辆无法正常通行,游人上山极其困难,严重影响了当地旅游业的发展。目前,已经做好了硬化前期的准备工作初步概算硬化资金200万元。请大会列入议案进行硬化。

13号案题:关于康丰乡康苏路进行养护及整修的议案

提案人:马志乾  王学峰  何克信  马世才  赵文诚

        马国海  辛葵花  马志玉  马建林  马得孝

案  由:康苏路(康丰乡辛雍家至苏集镇苏集)是康丰通往苏集街道的一条主路,现部分路段被现行的临康和二级公路占没,所剩原路段包括我乡的辛雍家村、道家村、段家坪村、杨台村等四村。大部分路段仍然承担着这四村12000多人的出行。

近年来,由于临康和二级公路的通车,这段原有的公路再也没有得到管护、包养维修。遇下雨天,群众无法出行,车辆更无法通行,给沿路四村群众造成了很多麻烦。该路长约8公里,整修、维护需要资金90多万元。2014年,部分群众和代表在乡人代会上多次提出养护整修建议,乡政府多次开会研究,但由于所需资金数额较大,无力承担。一直没有得到养护维修现请本次会议列入议案

14号案题:关于鸣鹿乡德系西门塔尔园区至拔字沟村老科马桥道路重建的议案

提案人:马永胜  吴广斌  王海波  漆永平  马应德

        张夫红  马秀梅  马俊祥  宋建强  刘如给也 

案  由:鸣鹿乡德系西门塔尔园区至拔字沟村老科马桥的道路约长5.8公里,是康乐县后墩湾直沟、竹子沟、牡丹谷(缝沟)等旅游景点的必经之路,途经过洼滩村、鸣关村、拔字沟村。由于道路年久失修,路基多处塌陷,路面崎岖不平,车辆行走特别困难,严重影响三村900多户4600多群众的生产生活,同时影响旅游产业的发展。希望列入本次会议议案。

15号案题:关于修建冶木河足古川大桥的议案

提案人:杜春福  陈进华  石怀安  常志荣  张永珍

        王志娟  李生林  张守忠  董学仁  李继卿  

案  由:足古川村已初步建成了集餐饮、居住、休闲、娱乐为一体的旅游渡假村。2011年整合住建、发改资金对足古川村旅游专线两侧进行集中拆迁,并实施硬化、美化、亮化工程,积极创建省级AAAA级旅游示范村,努力提升足古川旅游服务功能。但是,由于足古川村异地搬迁点位于冶木河东侧,冶力关风景区通向足古川村需要绕道而行,导致足古川村农家乐游客较少,知名度较低,当时县交通部门对修建冶木河足古川大桥已列入计划,但3年来一直没有实施,希望尽快立项并实施。该桥建成后将极大的方便游客到莲花山景区、足古川农家乐游玩消费,从而提高莲麓群众的经济收入。

16号案题:关于对县城北出口道路扩展建设的议案

提案人:常海宏  徐正军  马少飞  丁  强  马智武

        宋永强  马彦清  罗正芳  张广杰  李世忠

案  由:由于县城北出口人流量大,道路狭窄,十分拥挤,交通堵塞,严重影响了全县人民群众的出行,希望本次会议列入议案,解决为盼。

17号案题:关于请求修建县城公共厕所的议案 

提案人:马  军  张丰忠  张辉贤  白少云  马晗东

        马小云  马生荣  苏育民  王金鹏  年吾个

        白世芳  马苏木  马在乃拜

案  由:近年来随着县城的发展,公共厕所作为一个重要的、不可缺少的基础设施,已跟不上县城建设发展的步伐,康乐县城缺少标准化公共厕所,给群众造成了积大的不便,环境卫生脏、乱、差。使广大群众强烈要求在县城街道两旁修建公共厕所,彻底解决县城内环境脏、乱、差的现象。

18号案题:关于加大对南、北部人饮工程的管理的建议

提案人:石育军

案  由:由于南、北部人饮工程投入使用的时间长,管道检修、维护管理工作不到位,管道漏水、阀门损坏等问题突出,导致部分群众吃不上水,群众对此问题反映强烈,望主管部门及时解决

19号案题:关于解决虎关乡哇吓村人畜饮水的建议

提案人:马世清

案  由:虎关乡哇吓村共有11个合作社,570户群众,2580人,800多头大牲畜,主要饮用井水。由于近年河坝淘沙等原因,地下水水位下降,部分水井已经干涸,大部分井水也越来越少,许多群众到河坝拉水解决人畜饮水,河坝水污染严重,给当地群众的饮水安全带来隐患。为了提高群众的健康水平,彻底解决当地群众人畜饮水困难的问题,建议县人民政府予以解决,经初步计算,需埋设主水管8.5公里,需要投入资金68万元。

20号案题:关于解决流川乡川区群众吃水问题的意见

提案人:马买叶

案  由:流川乡八个村中山区三个村自来水已解决,川区五村主管道已全部埋设,但由于水源不稳定,无法保障正常供水,导致无法入户,群众意见比较大。代表提议解决供水不足的问题,让川区群众也能吃上洁净的自来水,希望列入意见予以办理。

21号案题:关于景古镇秦家河村校场耕地农用灌溉渠修建的建议

提案人:董学仁 

案  由:我村校场灌溉水渠由景古十字大桥至秦中社、秦上社、景古村杨家河七社、八社耕地,涉及两个村58户群众,220亩耕地此地原有水渠正被逐年损坏,此渠的修复有利于提高农民增收效益。建议修建灌溉渠2000米,预算共需资金25万元。

22号案题:关于修复虎关乡二十铺村人饮工程的建议

提案人:申志宏   

案  由:虎关乡二十铺村人饮工程在县水电部门的大力支持帮助下,于2009年全部完成,解决了全村580户群众,2460人,560多头大牲畜的人畜饮水问题,但是由于埋设设计不合理,现在主管道破损严重,除了少部分群众断断续续能吃上来水,大部分群众都没有吃上自来水,吃水成了影响人民生活水平和制约经济增长的重要因素,吃水安全成为影响人民身体健康的重要因素。现建议县人民政府及早解决二十铺村的人畜饮水问题,修复破损管道,使这里的群众吃上干净纯洁的自来水。

23号案题:关于加大个体私营医疗诊所的监管力度意见

提案人:马青年  丁世华

案  由:由于近几个月,我乡辖区内私营医疗诊所发生三次医疗事故,造成损失巨大,要求县卫生监管部门加大对个体私营诊所的监管力度。

24号案题:关于保障学生出行安全问题的建议

提案人:马  青

案  由:学生上、放学时段,许多没牌照或手续不全的黑车,通过超载、违规行驶等方式,拉运学生乘客,全然不顾学生的生命安全,给学生安全出行带来极大隐患,建议严打黑车。

25号案题:关于加大对各村文化广场的建设力度的建议

提案人:石育军 

案  由: 随着人民生活水平的逐年提高,人们对文化娱乐活动的渴望日益强烈,当前群众因无活动场地,到二级路上锻炼,存在严重的安全隐患。建议县上引领群众参与健康、安全、丰富多彩的娱乐活动,加大对各村文化广场的建设力度。

26号案题:关于景古镇线家滩村上石至叶山2.5公里通畅路建设建议

提案人:曹应兰

案  由:景古镇线家滩村上石家社至叶山道路全长2.5公里,该路段窄,不平整,阴雨天气群众无法出行,严重影响4个社,130户群众生产、生活问题,预算资金共计75万元。建议列入本次会议进行建设。

27号案题:关于对流川乡农村公路排水边沟进行修建的建议

提案人:马祖雄

案  由:流川乡涉及八个村,三条主要通村公路(康广路、苏家至甘沟路、清水至菜子沟路)及村内已硬化的道路。目前,道路由于大部分未建边沟导致部分路段水毁严重,影响正常通行。为了保证道路安全及延长道路使用年限,建议列入本次会议,对全乡农村道路排水边沟进行规划建修。

28号案题:关于八丹乡斜路坡至水泉湾7公里道路硬化的建议

提案人:马锦霞

案  由:八丹乡斜路坡村至乡政府7公里,地处偏远山区,村民居住分散,沿水泉湾山梁有大部分散住户,现为方便斜路破沿山村民出行,特别建议将斜路坡村至水泉湾7公里道路硬化。希望列入本次会议建议给予办理。

29号案题:关于道路交通安全管理提升我县文明形象的建议

提案人:辛文飞

案  由:治理道路车辆“乱、黑、违、堵”的现象,给群众带来了很多不便,我们应痛下力气对这一现象进行治理。

乱:乱停、乱摆、乱放。

黑:黑车出租、搅乱正常出租经营、出租车乱要价。

违:治理无证车辆上路,不按交通规则驾驶,造成交通事故。

堵:车辆增多的情况下,县城街道车辆不能正常行驶,望协管部门积极配合处理好车辆堵塞的问题。

30号案题:关于县城内增建加油站的意见

提案人:马亚林  

案  由:近年来,全县人民群众生活水平不断提升,汽车数量显着增加,但加油站依然维持5年前水平,已完全不能满足现有车辆加油需求,建议适量在县城内增加加油站。

31号案题:关于解决育苗产业的销售难的建议

提案人:马  青 

案  由:针对当前育苗市场形势不景气的现状,育苗产业的销售问题亟待解决,建议积极扩大育苗影响力,发展立体化模式,从而带动育苗畅销。

32号案题:关于增加县城内道路监控设备,打击盗窃、赌博等的问题的建议

提案人:马  青

案  由:县城内监控设备有限,抢夺、盗窃赌博等的问题多发,严重影响社会秩序和文明形象,对人身和财产安全造成侵害,人民群众反映强烈,建议加大巡察整治力度,加强管理和执法力度,净化社会风气。

                         


相关文章
 

版权所有 康乐县人大常委会
联系邮箱:klxrd@sina.com 在线QQ:1093148363

技术支持:甘肃百纳网络